Москва +28 °C, дождь.

 
Eurocol

Лента новостей

21:16
Россия и Узбекистан договорились о строительстве АЭС
19:07
Монголия строит свой первый НПЗ, чтобы снизить зависимость от России
18:21
23 июня перекроют движение по улице Ильинке
16:34
Когда построят западный обход города Орла
15:58
Недостроенный отель в Севастополе снесут как самовольное строение
15:13
Каким многодетным семьям отдадут землю под застройку на Лысой горе
14:40
В недвижимость Санкт-Петербурга инвестируют больше, чем в столичную
13:45
30 несчастных случаев произошло на московских стройках с начала 2018 года
13:01
В России появится программа «Ленинградский гектар». Как получить участок?
12:34
ТЦ «Горбушкин двор» переходит на товары для увлечений
11:17
Названы улицы Москвы, где построят прозрачные мосты
10:46
В Германии установят памятник гражданам СССР, погибшим на принудительных работах
10:06
В Кронштадте выставили участок на торги для строительства гостиницы
21:03
Уникальный отель, спроектированный Zaha Hadid Architects, открылся на Макао
20:59
The Washington Times: строительство «Северного потока-2» — больше чем проект газопровода
19:10
Эксперты объяснили, почему спрос на апартаменты в СЗАО Москвы вырос в 10 раз
18:37
В Москве установят памятник писателю Ивану Тургеневу
17:35
В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов
16:22
Фермерам разрешили строить дома на сельскохозяйственных землях
15:14
Чем можно заняться в парке ЧМ-2018, открытом на Красной площади
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 24.06 USD:  63.23960 EUR:  73.72470 Курс нефти Brent:  75,73,12

Рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют, Николаева и «Каменный век» — в аутсайдерах

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: Мень и «Сибур» лидируют, Николаева и «Каменный век» — в аутсайдерах

Кто из строителей и как «засветился» в СМИ в августе?

Представляем вашему вниманию новую рубрику «Кто есть кто». Здесь мы будем размещать ежемесячный рейтинг наиболее упоминаемых в электронных СМИ персон и компаний, имеющих отношение к строительству и сфере ЖКХ. В этой рубрике вы также сможете ознакомиться с информацией, объясняющей, почему эти персоны и компании попали в наш рейтинг, оставить о них свой отзыв. Сегодня мы расскажем о том, кто из строителей был наиболее популярен в августе.

 

По итогам месяца первое место в нашем рейтинге персон занимает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он «заработал» 2044 упоминания в прессе, уступив место в первой десятке общего рейтинга только Президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и еще нескольким руководителям государства.

С нашей точки зрения, такое количество упоминаний в СМИ — это результат активности Михаила Александровича в августе. В частности, сыграли свою роль его выступление 1 августа на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и участие в праздновании Всероссийского дня строителя, который отмечался 11 августа.

Второе место занял заместитель министра — Главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис: 1178 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество, на наш взгляд, приходится на заявление Андрея Владимировича о планах министерства радикально сократить сроки отключения горячей воды для подготовки сетей к зиме до 2020 года, которое он озвучил в ходе своей рабочей поездки в Тамбов 4 августа.

Замыкает тройку наиболее упоминаемых в прессе строительных персон руководитель Департамента градостроительной политики г. Москвы Сергей Лёвкин, который появлялся на страницах и экранах СМИ в августе 955 раз. Львиная доля его упоминаний приходится на встречу с журналистами 18 августа, на которой московский градостроитель отчитался за семь месяцев работы своего ведомства, а также на осмотр хода строительства комплекса апартаментов «Сады Пекина» 23 августа.

В десятку сильнейших также попали зампред правительства Московской области, курирующий вопросы строительства, Герман Елянюшкин; председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах; первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий; директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко; замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин; президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец и директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Волосов.

А вот первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы 6-го созыва Елена Николаева не попала даже в десятку и вообще фактически замыкает общий рейтинг. О ней в августе СМИ упомянули только 5 раз.

Что касается промышленных предприятий, то здесь лидирует ПАО «Сибур Холдинг», выпускающее сырье для производства строительной изоляции: 1549 упоминаний в СМИ. Наибольшее их количество пришлось на конец августа, когда компания объявила об операционных и финансовых результатах своей деятельности за первое полугодие 2016 года.

На втором месте с 1398 упоминаниями расположился крупнейший застройщик страны — «Группа ЛСР». Эта девелоперская компания фактически постоянно присутствует на страницах СМИ, ниже 50 упоминаний в сутки группа практически не опускалась, поэтому нам сложно выделить какое-либо наиболее значимое событие, где «засветились» застройщики из ЛСР.

Третье место занял еще один представитель жилищного строительства — группа компаний «Госстрой». На ее долю пришлось 1105 упоминаний. Так же, как и в предыдущем случае, здесь наблюдается довольно ровная картина постоянного присутствия в СМИ. Видимо, проблемы и достижения девелоперов чрезвычайно интересуют читателей.

В десятке также несколько застройщиков: ГК «ПИК», ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России, ФСК «Лидер», ГК «Эталон», ГК «Мортон», Urban Group и Лидер Групп.

Ну а на последнем месте общего рейтинга с одним-единственным упоминанием расположились аж 28 различных промышленных фирм, перечислять которые не имеет смысла. Например, в их число вошла компания «Каменный век» — один из производителей тротуарной плитки в России.

В следующем месяце мы познакомим вас с тем, кто и как присутствовал в средствах массовой информации в сентябре.

Подготовил Евгений ГОРЧАКОВ

 

Видео

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх