Москва +13 °C.

В Москве построят комплекс, расплавляющий 4,000 кубометров снега в сутки
Французы построят в России логистический комплекс за 2,5 млрд рублей
7 млрд рублей направлено на строительство Курской АЭС-2
Канатные дороги станут общественным транспортом в Москве
В этом году в России выдали в два раза больше ипотечных кредитов
Одобрено строительство третьего по величине алюминиевого завода в России
По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан глава ГУ МЧС по Кузбассу
Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей
В Иркутской области построят золотоизвлекательную фабрику
Китайцы получат комплектующие на огромную сумму для прокладки тоннелей в Москве
Кемеровские власти рассматривают возможность строительства ТРЦ нового поколения
Второй этап дороги Марьино-Саларьево построят за 4 млрд рублей
Каким стал вокзал Екатеринбурга после модернизации к ЧМ-2018
Стартует строительство 2-й очереди «Восточного» за 40 млрд рублей
Санаторий «Красные камни» реконструируют за 1 млрд рублей
Благоустройство двух переулков в Москве приостановлено из-за уникальных находок
В Хабаровске возведут самый крупный на Дальнем Востоке склад
В Москве создадут сеть станций для зарядки электромобилей
Малоимущим и инвалидам могут не повышать оплату ЖКХ при отсутствии счетчиков
Гостиницы наказывают штрафом за завышение цен перед ЧМ-2018

Архив публикаций

«    Май 2018    »

Последние комментарии

Курс ЦБ на 25.05 USD:  61.4090-0,18 EUR:  72.0082-0,17 Курс нефти Brent:  78,81-1,08

Под Волгоградом открыли Часовню Мира как символ примирения между народами России и Германии

logo russianconstruction.com

7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области, где захоронены павшие в Сталинградской битве, открыта Часовня Мира

Памятник, установленный на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта, стал символическим «мостом» между ними. Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа и нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление последствий Второй мировой войны. Компания КНАУФ, один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов, выделила финансовые средства на создание этой скульптурной композиции.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, руководители МИД России и Администрации Волгоградской области.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, когда правительственная дипломатия достигает своих пределов, в дело вступает общественная дипломатия – чем больше мелеют официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. Создание Часовни Мира поддержали Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа, совладельца компании КНАУФ, одного из крупнейших мировых производителей строительных и отделочных материалов. Компания выступила основным партнером строительства Часовни мира.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события того времени. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда в Германии режима. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

Представлявший руководство компании КНАУФ на церемонии открытия Часовни Мира экс-министр экономики Германии Михаэль Глос отметил, что этот памятник стал, еще одним символом укрепления германо-российской дружбы, и пожелал, чтобы он способствовал сохранению мира между людьми в России и Германии на долгие времена. «Мы находимся здесь, чтобы еще раз подтвердить свою ответственность за то, чтобы события семидесятилетней давности никогда не повторились.  И эта Часовня будет служить постоянным напоминанием о нашей ответственности и стремлении к миру», – сказал в своем обращении Михаэль Глос.

Проект памятника разработан немецким архитектором профессором Юргеном фон Ройссом, который великолепно реализовал идею часовни под открытым небом, соединив два христианских креста в виде алтарей. Часовня представляет собой скульптурную композицию, объединяющую две гранитных стены с православным и католическим крестами. По замыслу фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

www.knauf.ru

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России
Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября
В новом учебном году компания КНАУФ примет участие почти в 40 партнерских образовательных проектах