Москва +20 °C, дождь.

18:43
Россия пригласила Индию к участию в строительстве АЭС в Бангладеш
17:34
Российская фирма объявила о создании крупнейшего в мире строительного 3D принтера
16:59
21 транспортно-пересадочный узел выставят на торги в Москве
15:27
Москва намерена стать лидером в развитии беспилотного транспорта
14:47
Набиуллина рассказала об угрозе «пузырей» на рынке ипотеки
14:10
Международная сеть коворкингов Knotel приходит в Россию
13:13
Миллион москвичей включат в новый этап программы реновации
12:41
«Любэ» сняла на Крымском мосту грандиозный клип о «стройке века»
12:05
Трамп поменял свое мнение о «Северном потоке-2» после встречи с Путиным
11:34
Фан-зону на Воробьевых горах будут разбирать 4 дня
10:56
Где в России только 50% населения имеют доступ к чистой питьевой воде
10:27
США построят в Иерусалиме посольство со «сложными системами безопасности» за $20 млн
09:52
Во Владивостоке закроют завод после жалоб Владимиру Путину
23:13
В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России
22:38
The Times: Путин использует трубопроводы для укрепления влияния России
21:17
Паводок в Забайкальском крае разрушил мосты и нанес ущерб в 1 млрд рублей
19:58
В Чечне открыт самый длинный мост, соединивший юг и север республики
19:32
Путин пояснил, что нужно сделать для продолжения транзита газа через Украину
18:55
Один человек погиб при обрушении здания центра экспертиз Минюста Армении
18:23
В Москве продается самая маленькая квартира — всего 10 «квадратов»

Архив публикаций

«    Июль 2018    »

Последние комментарии

Курс ЦБ на 18.07 USD:  62.43520,179 EUR:  73.24270,447 Курс нефти Brent:  71,67-0,18

Под Волгоградом открыли Часовню Мира как символ примирения между народами России и Германии

logo russianconstruction.com

7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области, где захоронены павшие в Сталинградской битве, открыта Часовня Мира

Памятник, установленный на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта, стал символическим «мостом» между ними. Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа и нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление последствий Второй мировой войны. Компания КНАУФ, один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов, выделила финансовые средства на создание этой скульптурной композиции.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, руководители МИД России и Администрации Волгоградской области.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, когда правительственная дипломатия достигает своих пределов, в дело вступает общественная дипломатия – чем больше мелеют официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. Создание Часовни Мира поддержали Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа, совладельца компании КНАУФ, одного из крупнейших мировых производителей строительных и отделочных материалов. Компания выступила основным партнером строительства Часовни мира.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события того времени. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда в Германии режима. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

Представлявший руководство компании КНАУФ на церемонии открытия Часовни Мира экс-министр экономики Германии Михаэль Глос отметил, что этот памятник стал, еще одним символом укрепления германо-российской дружбы, и пожелал, чтобы он способствовал сохранению мира между людьми в России и Германии на долгие времена. «Мы находимся здесь, чтобы еще раз подтвердить свою ответственность за то, чтобы события семидесятилетней давности никогда не повторились.  И эта Часовня будет служить постоянным напоминанием о нашей ответственности и стремлении к миру», – сказал в своем обращении Михаэль Глос.

Проект памятника разработан немецким архитектором профессором Юргеном фон Ройссом, который великолепно реализовал идею часовни под открытым небом, соединив два христианских креста в виде алтарей. Часовня представляет собой скульптурную композицию, объединяющую две гранитных стены с православным и католическим крестами. По замыслу фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

www.knauf.ru

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России
Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября
В новом учебном году компания КНАУФ примет участие почти в 40 партнерских образовательных проектах