Eurocol

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Объявлены финалисты Всероссийского конкурса SIKA AWARDS 2017
На стройплощадке под Смоленском нашли десятки человеческих останков
Как «Любовь» прокладывает себе путь в столичное Лефортово
Где в Москве за 3 млрд рублей построят самую большую в России школу
Особенности «IQ-квартала», построенного в ММДЦ «Москва-Сити»
Когда и где пройдет конференция «Техническое регулирование в строительстве»
В Омске директора стройфирмы поймали на неуплате 59 млн рублей налогов
Вот кому власти Москвы уже дали 4 млрд рублей на покупку жилья
Какие ФЦП правительство РФ решило прекратить с 1 января 2018 года
Объявлено о серьезном финобеспечении госпрограммы по доступному жилью
Минстрой и ЖКХ РФ назвал регионы-лидеры в подготовке к зиме
В Москве объявлены сроки аукционов по аренде торговых площадей в ТПУ
По Южному дублеру Кутузовского проспекта Москвы принято важное решение
Что решили на заседании рабочей группы Мособлдумы по защите дольщиков
Вот какое жилье дали переселенцам из аварийного дома в Орехово-Зуево
Стало известно, кому отдали старое здание «Союзмультфильма» в Москве
Выяснилось, как москвичи оценили пуск трамваев по Тверской заставе
Названы сроки применения BIM-технологий в стройкомплексе Москвы
Какой в столичном Щукино построили новую поликлинику на 750 посещений
Выяснилось, кто поможет «Газпрому» строить газопровод Eugal в ФРГ

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »

Последние комментарии

Курс ЦБ на 20.10 USD:  57.57060,298 EUR:  67.93330,575 Курс нефти Brent:  57,26-1,63

Под Волгоградом открыли Часовню Мира как символ примирения между народами России и Германии

logo russianconstruction.com

7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области, где захоронены павшие в Сталинградской битве, открыта Часовня Мира

Памятник, установленный на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта, стал символическим «мостом» между ними. Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа и нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление последствий Второй мировой войны. Компания КНАУФ, один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов, выделила финансовые средства на создание этой скульптурной композиции.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, руководители МИД России и Администрации Волгоградской области.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, когда правительственная дипломатия достигает своих пределов, в дело вступает общественная дипломатия – чем больше мелеют официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. Создание Часовни Мира поддержали Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа, совладельца компании КНАУФ, одного из крупнейших мировых производителей строительных и отделочных материалов. Компания выступила основным партнером строительства Часовни мира.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события того времени. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда в Германии режима. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

Представлявший руководство компании КНАУФ на церемонии открытия Часовни Мира экс-министр экономики Германии Михаэль Глос отметил, что этот памятник стал, еще одним символом укрепления германо-российской дружбы, и пожелал, чтобы он способствовал сохранению мира между людьми в России и Германии на долгие времена. «Мы находимся здесь, чтобы еще раз подтвердить свою ответственность за то, чтобы события семидесятилетней давности никогда не повторились.  И эта Часовня будет служить постоянным напоминанием о нашей ответственности и стремлении к миру», – сказал в своем обращении Михаэль Глос.

Проект памятника разработан немецким архитектором профессором Юргеном фон Ройссом, который великолепно реализовал идею часовни под открытым небом, соединив два христианских креста в виде алтарей. Часовня представляет собой скульптурную композицию, объединяющую две гранитных стены с православным и католическим крестами. По замыслу фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

www.knauf.ru

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России
Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября
В новом учебном году компания КНАУФ примет участие почти в 40 партнерских образовательных проектах