Eurocol
Москва +2 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Жуткая смерть молодого рабочего на стройплощадке в Благовещенске
Как в Крыму пограничники пресекли незаконную добычу песка
Какую часть Дмитровского шоссе Москвы решено расширить и почему
Где в Подмосковье построены четыре современных детсада на 600 мест
Кузовлев рассказал, как «Роскап» распорядится с ДДУ «СУ-155» на 10 млрд
Названы трудности банка «Российский капитал» при достройке объектов «СУ-155»
Каким в Калининграде к ЧМ-2018 ввели пятизвездочный отель
Как в столице смягчили требования к получению финпомощи безработными
В Москве объявлено о создании новой Общероссийской гильдии риелторов
Жидкин рассказал, что ещё построят в офисном парке Comcity в новой Москве
Что происходит с управляющими компаниями Московской области
В Новороссийском порту построят универсальный резервуар для нефтепродуктов
Объявлено, как наградят жителей лучшего подъезда дома в Подмосковье
Кадастровая палата Росреестра получила лицензию на важнейшие работы
Вот сколько недвижимости введено в САО Москвы в этом году
Стала известна новая работа экс-замминистра строительства РФ Елены Сиэрры
Как можно в Москве купить хороший участок под производство и склады
На крымский УФАС поставили очередного варяга
Назван срок сдачи проблемного дома «СУ-155» в Новых Черемушках Москвы
Сколько в декабре-2017 стоит самая недорогая аренда квартиры в Москве

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »

Последние комментарии

Курс ЦБ на 13.12 USD:  58.8370-0,39 EUR:  69.2982-0,50 Курс нефти Brent:  63,56-1,81

Под Волгоградом открыли Часовню Мира как символ примирения между народами России и Германии

logo russianconstruction.com

7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области, где захоронены павшие в Сталинградской битве, открыта Часовня Мира

Памятник, установленный на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта, стал символическим «мостом» между ними. Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа и нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление последствий Второй мировой войны. Компания КНАУФ, один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов, выделила финансовые средства на создание этой скульптурной композиции.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, руководители МИД России и Администрации Волгоградской области.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, когда правительственная дипломатия достигает своих пределов, в дело вступает общественная дипломатия – чем больше мелеют официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. Создание Часовни Мира поддержали Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа, совладельца компании КНАУФ, одного из крупнейших мировых производителей строительных и отделочных материалов. Компания выступила основным партнером строительства Часовни мира.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события того времени. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда в Германии режима. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

Представлявший руководство компании КНАУФ на церемонии открытия Часовни Мира экс-министр экономики Германии Михаэль Глос отметил, что этот памятник стал, еще одним символом укрепления германо-российской дружбы, и пожелал, чтобы он способствовал сохранению мира между людьми в России и Германии на долгие времена. «Мы находимся здесь, чтобы еще раз подтвердить свою ответственность за то, чтобы события семидесятилетней давности никогда не повторились.  И эта Часовня будет служить постоянным напоминанием о нашей ответственности и стремлении к миру», – сказал в своем обращении Михаэль Глос.

Проект памятника разработан немецким архитектором профессором Юргеном фон Ройссом, который великолепно реализовал идею часовни под открытым небом, соединив два христианских креста в виде алтарей. Часовня представляет собой скульптурную композицию, объединяющую две гранитных стены с православным и католическим крестами. По замыслу фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

www.knauf.ru

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России
Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября
В новом учебном году компания КНАУФ примет участие почти в 40 партнерских образовательных проектах